Auf unserer Website verwenden wir Cookies und Inhalte von Drittanbietern (z.B. YouTube Videos). Einige Cookies sind für die Darstellung der Website zwingend erforderlich. Mit einem Klick auf "Alles akzeptieren" willigen Sie ein, dass die Drittinhalte aktiviert werden dürfen. Alternativ treffen Sie bitte Ihre Auswahl an Drittinhalten. Weitere Einzelheiten erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung, in der Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen können.
Ohne notwendige Cookies kann diese Webseite nicht richtig funktionieren. Diese Cookies helfen, Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite zu ermöglichen.
Hier werden Informationen gespeichert, welche Cookies Sie aktiviert haben.
Diese Cookies erfassen anonyme Statistiken. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie wir unsere Website noch weiter optimieren können.
Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt anonyme statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
Wenn Sie Drittinhalte aktivieren, dann werden auch solche Inhalte beim Webseitenaufruf von Webservern der Drittanbieter geladen und zum Aufbau technisch erforderliche Daten übermittelt. Sofern die Drittinhalte Cookies enthalten, werden auch diese aktiviert. Wir versuchen die Drittinhalte möglichst datensparsam zu implementieren.
Wir haben Services von YouTube eingebunden.
Wir haben Services von Vimeo eingebunden.
Menü schließen
Menü schließen
Nein, das ist kein Handschuh, den man dem Brot überstreift, damit es im Winter nicht frieren muss. Der Handschuh wird nicht dem Brot übergestreift, sondern den Bäckereifachverkäufern, damit sie das Brot hygienisch einwandfrei dem Kunden übergeben können. Hygienisch sind die Handschuhe, die üblicherweise aus Kunststoff sind, schon. Aber leider nicht nachhaltig, da sie nach Gebrauch weggeschmissen werden und hautfreundlich sind sie auch nicht wirklich.
Daher machte sich Steffen Mahl, Geschäftsführer der Bäckerei Stöckle UG & Co. KG, Gedanken, wie er das verbessern könnte. Normalerweise Lieferant der Theo-Lorch-Werkstätten am Standort Bietigheim wurde er jetzt zum Kunden und ließ sich die Brothandschuhe umwelt- und hautfreundlich vom Berufsbildungsbereich
aus Stoff nähen.
Gruppenleiterin Jutta Ciccorilli freute sich über den ungewöhnlichen Auftrag. „So haben die Beschäftigten, die sich für den Berufsbildungsgang „Hauswirtschaft“ interessieren, eine gute Übung.“ Und die Kunden der Bäckerei Stöckle können sich freuen, dass in Zukunft ihre Brötchen nicht nur hygienisch, sondern auch nachhaltig und hautfreundlich in die Tüte wandern.